logoproloco7
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet

facebook
instagram
whatsapp

Lorem ipsum dolor sit amet

PRENTZAS APERTAS XVIII EDIZIONE

2023-12-13 07:29

Pro Loco Seneghe

Eventi, Feste, Storia, Cultura, Tradizione, Musica, Arte, Gastronomia, Artigianato, Percorso, Prentzas Apertas, olio extravergine, cultura, centro storico,

PRENTZAS APERTAS XVIII EDIZIONE

PRENTZAS APERTASXVIII EDIZIONE Prentzas Apertas , giunto alla XVIII edizione, vedrà nelle giornate del 16 e 17 Dicembre 2023 il borgo di Seneghe come...

logo-1080x1080.png

 

PRENTZAS APERTAS XVIII EDIZIONE

 

 

Prentzas Apertas, giunto alla XVIII edizione, vedrà nelle giornate del 16 e 17 Dicembre 2023 il borgo di Seneghe come una grande vetrina per il prodotto agroalimentare, contornata da usi, tradizioni e prodotti locali. 

 

Entrambi i giorni saranno aperti da due mattinate di convegni atte alla formazione e al dialogo tra produttori locali ed esperti del settore, arricchite dalla presentazione di casi studio di aziende del territorio e non. 

 

La manifestazione proseguirà nei frantoi in cui si potranno degustare le tipicità del paese, l’ospite verrà accompagnato nel percorso, da mostre, esposizioni, canti e balli tradizionali.


Il progetto ha come obiettivo quello di promuovere il settore olivicolo ed incentivare lo sviluppo locale, andando a stimolare l’interesse e la necessità degli operatori nell’elaborare progetti e strategie congiunte in grado di attirare soggetti economici, turistici e culturali che possano implementare l’impatto economico dei soggetti facenti parte della vasta area del “Montiferru”, storicamente votata all’olivicoltura, che ha fatto del suo olio un marchio di eccellenza.

 

 

schermata-2023-12-12-alle-19.04.35.png

 

SABATO 16 DICEMBRE


Ore 10:00-12:00 Oleificio Sociale Seneghe

Il settore agroalimentare e il nostro futuro.
Pac e Psr: risultati raggiunti e prossime scelte

 

Claudio Atzori: Presidente Lega Coop Sardegna.
Antonio Lorenzoni: Amministratore unico e responsabile area finanza agevolata e marketing LM CONSULTING.
Daniela Carboni: Direttrice del GAL Terras de Olia.
Nicola Sassu: Funzionario del Servizio sviluppo dei territori e delle comunità rurali dell'Assessorato dell'agricoltura e riforma agropastorale.
Roberto Serra: Direttore Confagricoltura Oristano.
Emanuele Spanò: Direttore Provinciale Coldiretti Oristano.
 MODERA L’INCONTRO
Erika Sois: Esperta di sviluppo rurale e locale.
 

 

Ore 12:00 – 13:00 Oleificio Sociale Seneghe

FORMAZIONE: Visione strategica e Innovazione per lo sviluppo del territorio
 

Simone Bussu: Direttore generale cantine Santa Maria la Palma.
Antonio Usai: Professore Associato di Innovation Management e Marketing strategico per il turismo, Founder della Spin off Tourism Plus, Università degli studi di Sassari.

 

 

Ore 13:30 Per le vie del paese

Apertura frantoi, punti di ristoro, case antiche
In cui sarà possibile degustare prodotti locali e del territorio, visitare mostre ed esposizioni.


 

Ore 15:30 Sede Pro Loco

Dimostrazione dei mestieri antichi
La lavorazione della pasta, malloreddus, fregola e pane pintau.
Impagliatura delle sedie e su filettu con la palma nana.


 

Ore 16:00 Piazza Mannu

Degustazione pane e olio nuovo

 

Partenza musica itinerante

voce Giuseppe Pintus, organetto Maurizio Sellero.


 

Ore 18:00 Via Tharros

AlterEvents Crew
Mauro Serra - Live Acustico


 

Ore 21:30 Via Tharros

AlterEvents Crew
Raffi-j & Riu Matta - Dj Set

 

 

DOMENICA 17 DICEMBRE


Ore 10:00 Per le vie del paese
Apertura frantoi, punti di ristoro, case antiche
In cui sarà possibile degustare prodotti locali e del territorio, visitare mostre ed esposizioni.

 


Ore 10:00-12:00 Oleificio Sociale Seneghe
Turismo dell’olio e del vino
Cultura, territorio e nuove sfide di sostenibilità per il Montiferru.

 

Giovanni Antonio Sechi: Vicepresidente Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Maura Boi: Coordinatrice Regionale Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Ignazio Cirronis: Agricoltore biologico fondatore della Cooperativa S'Atra Sardigna, Presidente del BioDistretto Sud Sardegna e Arcipelago del Sulcis.
Daniela Tabarrini: Direttrice dell'Associazione Strada dell'Olio Dop Umbria, responsabile marketing e comunicazione di Frantoi aperti in Umbria.
Nicola Solinas: Agronomo, titolare azienda agricola Masoni Becciu.
Matteo Illotto: Presidente cooperativa di comunità agricola Mussura
Pietro Pais: Presidente oleificio Seneghe.
Livio Craveri: Società vitivinicola Braccia Rese.

MODERA L’INCONTRO
Roberto Ripa: Giornalista l’Unione Sarda.

 

 

Ore 12:00-13:00 Oleificio Sociale Seneghe
FORMAZIONE : il marketing è essenziale per avere successo

Antonio Lorenzoni: amministratore unico e responsabile area finanza agevolata e marketing LM CONSULTING

 


Ore 12:00 Chiesa Parrocchiale Maria Immacolata

Coro voci bianche Ars Antiqua della scuola primaria di Seneghe Dir M° Mirella Lutzu

 

Coro Ars Antiqua, Dir M° Massimo Dotto

 


Ore 15:30 Sede Pro Loco

Dimostrazione dei mestieri antichi
La lavorazione della pasta, malloreddus, fregola e pane pintau.
Impagliatura delle sedie e su filettu con la palma nana.

 


Ore 16:00 Via Pippia

AlterEvent Crew nelle piazze
Jam Session Rock

 


Ore 16:30 Oleificio Sociale Seneghe

Visita guidata dell’oleificio e del processo di molitura

 


Ore 17:00 Piazza Mannu

Balli sardi 

con l’organettista Maurizio Sellero, alla voce e chitarra Giuseppe Pintus.


 

Ore 17:30 Oleificio Sociale Seneghe

Degustazione bruschette e olio nuovo


 

Ore 17:30 Via Tharros
AlterEvent Crew nelle piazze
Sessioninblues


 

Ore 20:00 Chiesa Parrocchiale Maria Immacolata
“Notas de Chelu”  Concerto di Natale con cori e orchestra


 

Ore 20:30 Oleificio Sociale Seneghe
Chiusura Prentzas Apertas
Musica, degustazione bruschette e olio nuovo.

 

 

 

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder