torna su
PROGRAMMA
Venerdì 17 Dicembre
ORE 10:30 - Casa Aragonese
Presentazione Prentzas Apertas 2021
ORE 11:00 - Casa Pili
ESPOSIZIONE
Esposizione a cura della Campagnola SRL.
Esposizione a cura delle Aziende Olivicole Seneghesi.
ORE 11:00 - Pizzeria Sa Prentza
ESPERIENZE
La valorizzazione gastronomica dell’olio d’oliva.
Cooking class a cura di Giovanni Ulleri, Pierluigi Fais e Paolo Solinas.
10 partecipanti, per info e prenotazioni scrivere a: prentzasapertas@gmail.com
ORE 11:00 - Casa Aragonese
INCONTRI
Campagnola SRL. Nuove tecniche di raccolta tra tradizione, nuove tecnologie e cambiamento climatico. Intervengono Andrea Armaroli, Sergio Corona e Luigi Porru.
ORE 12:30 - Casa Aragonese
DEGUSTAZIONI
Aperitivo a cura dell’Oleificio Sociale di Seneghe, Azienda Agricola Pretziosa e Cantina Vitivinicola Montiferru.
ORE 13:30 - Casa Addis
PRANZO
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
ORE 17:00 - Casa Aragonese
INCONTRI
Opportunità e sviluppo sostenibile del settore olivicolo in Sardegna. Il distretto “Olivarios”.
Tore Piana e Michele Ruiu incontrano il pubblico.
ORE 20:30 - Casa Addis
CENA
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
Sabato 18 Dicembre
ORE 10:30 - Casa Aragonese
INCONTRI
Olivicoltura VS Olivi-cultura. Una risorsa per i territori e le comunità.
Marcello Sollai, Pietro Pais, Paola Barbarossa dialogano con Piero Maieli e Diego Loi.
Modera l’appuntamento Giovanni Antonio Sechi.
ORE 12:30 - Casa Aragonese
DEGUSTAZIONI
Aperitivo a cura dell’Azienda Agricola Su Riu, Azienda Agricola Cosseddu, Alim. Sar e Cantina Vitivinicola Montiferru.
ORE 13:30 - Casa Addis
PRANZO
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
ORE 16:00 - Casa Aragonese
INCONTRI
Storia e simbologia dell’olio di oliva nel Mediterraneo.
Helga Sanità: Olio come oro. L'essenza del Mediterraneo.
Intervengono: Giovanni Fancello e Carlo Passera.
ORE 18:30 - Casa Aragonese
OPPORTUNITA’
Branding e commercializzazione dell'agroalimentare di qualità.
Jessica Cani, e Paolo Solinas incontrano il pubblico.
Modera l’incontro Gilberto Arru.
ORE 20:30 - Casa Addis
CENA
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
ORE 21:30 - Casa Aragonese
VISIONI
Proiezione del documentario “Genuino Clandestino”. Produzione Insutv.
Domenica 19 Dicembre
ORE 11:00 - Casa Aragonese
RETI
Associazione Nazionale Città dell’Olio. Il Presidente dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio Michele Sonnessa incontra Seneghe.
Modera l’incontro Maura Boi, coordinatrice regionale dell’Ass. Naz. Città dell’Olio.
ORE 13:00 - Casa Aragonese
DEGUSTAZIONI
Aperitivo a cura dell’Azienda Agricola Fratelli Andria, Azienda Agricola Salaris e Cantina Vitivinicola Montiferru.
ORE 13:30 - Casa Addis
PRANZO
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
ORE 16:00 - Casa Aragonese
INCONTRI
Dal campo al frantoio. Tradizione e tecnologie di produzione e trasformazione.
Palmerio Zoccheddu, Pierpaolo Arca e Massimo Corda incontrano il pubblico.
ORE 20:30 - Casa Addis
CENA
A cura dello Chef del ristorante “Josto” Pierluigi Fais.
SCARICA IL PROGRAMMA